mit Kohlrabi und Zitronen-Schmandsauce

Ich glaube, das wird mein Lieblingssommerrezept mit Kohlrabi. Es ist schnell zubereitet und schmeckt einfach fantastisch.

Nebenbei verwendet man auch die Kohlrabiblätter. Wusstet ihr, dass man fast immer auch die Gemüseblätter verwenden kann? Momentan habe ich noch rote Beete im Kühlschrank. Deren Blätter verwendet man wie Mangold. Probiert es einfach mal aus…

So aber jetzt zum Rezept. Ihr benötigt:

  • 1 Kohlrabi
  • 100 g Vollkornpasta
  • 1 EL Schmand
  • 1 EL Klaras Gemüsebrühe
  • 1 TL Klaras Vitalgewürz
  • Saft einer halben Bio-Zitrone

Zubereitung: Die Kohlrabi putzen. Die Knolle in Würfel schneiden und Blätter in dünne Streifen (dickere Blätteradern rausschneiden). Die Würfel mit Wasser bedeckt in einen Topf geben. Brühe und Vitalgewürz dazugeben und ca. 6 min köcheln lassen. Dann die Nudeln dazugeben. Eventuell etwas Wasser nachgießen. Deckel drauf und nochmal 6-7 min köcheln lassen. Jetzt den Schmand, die geschnittenen Blättern und den Zitronensaft dazugeben. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!