Ich schwelge noch immer in Gewürzen… daher habe ich mich heute auch bei diesem Gericht wieder von zahlreichen Kräutern und Gewürzen verführen lassen. Wie meine Küche immer noch duftet …

Zutaten:

  • 200 g Puy-Linsen
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Ghee
  • 1 TL geröstetes, gemörsertes Panch Poron
  • 2 EL frisch gepresste Bio-Zitrone
  • 200 g Saure Sahne
  • 1/2 Bund Blattpetersilie
  • 7-8 Minzblätter
  • Einige Korianderblätter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: Linsen in 1 Liter Wasser 30 Minuten köcheln lassen. Abschütten und abkühlen lassen. Schalotte und Knoblauch hacken und in Ghee anbraten. Panch Poron einrühren und kurz anrösten. Linsen einrühren und kurz dünsten. Wieder abkühlen lassen. Saure Sahne mit gehackter Petersilie, Minze und Koriander vermischen. Zitronensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit der Linsenmischung vermengen und kurz durchziehen lassen. Auf Gurkenscheiben anrichten.