Ich habe oft auch nach Gourmetmahlzeiten noch Lust auf einen süssen low carb Snack. Daher experimentiere oft mit allerlei basischen Zutaten, um was Leckeres zu zaubern. Bei den Kokosschnitten habe ich viele Rezepte im Internet gefunden und dann so abgeändert, damit sie basenüberschüssig sind. Mit Birkenzucker bzw. Xylit wird das Ganze dann auch noch low carb.

Zutaten:

  • 1 Dose Kokoscreme
  • 250 g Kokosraspel
  • 1 EL Kokosöl (oder Kakaobutter)
  • 50 g Xylit
  • 1,5 Tafeln 90%ige Schokolade

Zubereitung: Die Kokosraspel in die Kokoscreme geben (das Wasser, das noch in der Dose stand, habe ich weggeschüttet) und gut vermischen. Kokosöl und Xylit einrühren (Masse probieren und wenn zu wenig süß einfach noch Xylit dazugeben). Aus der Masse kleine Riegel formen und für 2 Stunden einfrieren. Schokolade schmelzen und die angefrorenen Riegel hineingeben. Darin bewegen bis sie ganz von Schokolade ummantelt sind. Auf ein Brett, Gitter oder Alufolie setzen, damit sie danach wieder gut abzulösen sind.