Wie in jedem Kurs toben wir uns auch heute am 3. Kursabend aus und es gibt leckere Dipps und Aufstriche meiner Teilnehmer.
Paprika-Walnuss-Dip von Steffi
Zutaten:
- 3 rote Paprikaschoten
- 50 Walnüsse
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung: Einfach die 3 Paprikaschoten in den Ofen bei 220 Grad rösten bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen und gleich ein nasses Handtuch darübergeben. Schälen. Mit den restlichen Zutaten gut mixen und ruhig 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Kräuterbutter von Christel
Zutaten:
- 250 g Butter
- Petersilie
- Salbei
- Kerbel
- Koriander
- Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung: Die Kräuter hacken und mit der Butter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Avocado-Salsa von Hildegard
Zutaten:
- 2 reife Bio-Avocado
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Schalotte
- 1/2 Chilischote
- Koriander
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung: Die Avocado zerdrücken. Mit Zitronensaft vermengen. Schalotte und Chili kleinhacken und mit den Kräuter zusammen hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchmengen.
Veganer Brotaufstrich mit Cashew-Kernen von Birgit
Zutaten:
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Leinsamen
- 50 g Cashewkerne
- 1/2 Zwiebel
- Petersilie
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühe
- 60 g Wasser
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Mandeln oder Pinienkerne
Zubereitung: Alles gut durchmixen. Die Mandeln oder Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten und zum Schluss darüberstreuen.
Knoblauch-Butter von Sybilla
Zutaten:
- 250 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- Kräuter nach Wahl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung: Knoblauchzehen hacken und mit Butter und gehackten Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schmand-Dip von Sybilla
Zutaten:
- 1 Becher Schmand
- 50 g Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- versch. Kräuter nach Wahl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung: Schmand mit Sahne verrühren. Eine Knoblauchzehe pressen und darunter rühren. Kräuter hacken – unterheben. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.