Antipasti-Brotaufstrich
mitgebracht am 10.10.19 von Birgit
Zutaten:
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Paprika rot
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Oliven (ohne Stein)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Kräuter (Thymian, Oregano)
- Salz, Pfeffer
- 1 Spritzer Essig
Zubereitung: Gemüse in einem Topf mit Wasser weich dünsten. Nach dem Abkühlen das Gemüse mit den restlichen Zutaten in einen guten Mixer geben und zu einer homogenen Masse mixen.
Veganes Mett
mitgebracht am 10.10.19 von Anja
Zutaten:
- 50 g Reiswaffeln in Stücken
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- 1 EL Petersilie
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 50 g Öl
- 100 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
Zubereitung: Alles Zutaten gut durchmixen :-).
Tomaten-Pesto
mitgebracht am 10.10.19 von Sandra
Zutaten:
- 100 g getrocknete Tomaten
- 100 g Tomatenmark
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Knoblauchzehe
- ein Zweig frischer Rosmarin
- 50 ml Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung: Alles gut pürieren. Schmeckt auf Brot, aber auch zu Pasta.
Tomaten-Hummus
mitgebracht am 10.10.19 von Sandra
Zutaten:
- 1 Glas Kichererbsen (Bio-Laden)
- 1 Handvoll getrocknete Tomaten in Öl
- 1-2 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml Wasser
Zubereitung: Alles gut pürieren.