Blumenkohlsuppe mit Zitronen-Sahne-Topping
Zutaten:
- 1 Blumenkohl
- 1 EL Gemüsebrühenpulver
- 2 mehligkochende Kartoffeln geschält
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Klaras Vitalgewürz
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Prise Johannisbrotkernmehl
Zubereitung:
Einfach die Hälfte des Blumenkohls mit Gemüsebrühe und 2 mehligkochenden Kartoffeln 15 min köcheln lassen. 1/2 Blumenkohl in Stücken dämpfen. Ich habe das gleichzeitig gemacht, in dem ich den Blumenkohl in einem Sieb über der Suppe gegart habe. In die Suppe dann noch Salz, Pfeffer, Zitronensaft einer halben Zitrone, Klaras Vitalgewürz und eine Prise Johannisbrotkernmehl geben und pürieren. Die gedämpften Blumenkohlstücke dazugeben und mit einem Klecks Saure Sahne, der mit Zitronensaft verrührt wurde, verfeinern.