Ich bin einfach ein Schokoholic. Klar, dass ich mich dann auch mit dem Thema basische Schokocreme beschäftige. Endlich habe ich ein Rezept gefunden, dass so lecker ist, dass man wirklich keine der gekauften Nuss-Nougat-Cremes vermisst. Und das Beste: Es ist basisch und daher für eine basische und basenüberschüssige Ernährung geeignet. Die Süsse schenken uns die Datteln, daher ist kein zusätzlicher Zucker drin.

Diese leckere Schokocreme dann aufs Basenbrot. Da wird das Frühstück zum Fest! Klar, dass das auch den Kindern schmeckt.

Zutaten:

  • 250 g getrocknete Datteln
  • 50 g Kakaopulver
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Sahne
  • 50 g Kakaobutter oder Kokosöl
  • 1 TL Vanillemark

Zubereitung: Alle Zutaten mit einem guten Mixer zerkleinern bis eine cremige Masse entsteht. In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.