Zutaten (1 Portion):
1 Bund Petersilie, 1/2 Bund Minze, 1 Bund Rucola, 1/2 Bund Basilikum, 2 EL Olivenöl, 1 Bio-Zitrone, 1 Tasse Hirse, 1 TL Gourmet-Kräutermix, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Pul Biber, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Hirse unter heißem Wasser gut säubern, dann mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf aufkochen. Danach die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit in eine Schüssel das Olivenöl geben und die Zitrone dazu pressen. Die Gewürze und kleingehackten Kräuter dazugeben. Zum Schluss die abgekühlte Hirse darunterheben und mind. 3 Stunden ziehen lassen.

Durch die vielen Kräuter eine absoluter Power-Salat der sich auch sehr gut zum Mitnehmen eignet. Außerdem macht er super satt :-).