Ich bin immer begeistert, wie lecker diese Burger schmecken. Also ich vermisse da keine fleischigen Burger ;-). Das Geheimnis hier ist Räucherpaprika. Das gibt den letzten Pfiff.

Zutaten:

  • 150 g Pilze würfeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Glas Linsen (Bioladen) es gehen auch weiße  oder Kidneybohnen
  • 70 g Haferflocken
  • 2 EL gemahlener Leinsamen
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Räucherpaprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Flohsamenschale

Zubereitung: Pilze in Öl anbraten. Dazu ein Glas Linsen (oder weiße Bohnen) geben. Ich nehme immer Demeter Bioqualität. Haferflocken, Leinsamen, Salz, Räucherpaprika, Zwiebel, Knoblauchzehe und  Flohsamenschale hineingeben und gut mixen. Wenn die Masse zu feucht ist, noch ein paar Haferflocken dazugeben. In Öl ausbacken.

Das gabs in einem leckeren Basenbrötchen mit dem üblichen Belag, wie Mayo, Ketchup, Salat, Zwiebel, Gurke und Tomaten.