Schmeckt warm und kalt sehr lecker… und sieht auch so toll aus. Bei mir wird das auf jeden Fall jetzt öfter auf dem Speiseplan stehen…

Zutaten:

  • 1 Tasse Instant Couscous
  • 1 rote Beete
  • 2 Bio Zitronen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 rote Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Ras El hanout
  • Pul Biber
  • Agavendicksaft
  • Salz
  • Nüsse

Zubereitung: den Couscous mit der 3fachen Menge kochendem Wasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Rote Bete schälen (mit Handschuhen) und in Würfeln scheiden. In wenig Wasser ca 30 min köcheln lassen. Die Zitronenschale mit einer Reibe abraspeln, auspressen und das restliche Gemüse und Kräuter klein schneiden. Alles vermengen, die Rote Beete dazugeben und mit den Gewürzen süß und scharf abschmecken. In der Zwischenzeit die Nüsse trocken rösten und hacken… darüberstreuen!