Gesunde Käsesauce? Klingt als würde sich das gegenseitig ausschließen, oder? Ich habe mal wieder in meiner Versuchsküche herumgetüftelt und eine tolle Kartoffelpfanne kreiert.

Zutaten:

  • 4 Pellkartoffeln vom Vortag
  • 1 EL Ghee
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Vollrohrzucker
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Sahne
  • 1 EL Schmand
  • 1 TL Asiadip oder Wokgewürz
  • 1 EL frisch geriebenen Parmesan
  • 2 EL Hefeflocken
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln und Paprika putzen, kleinschneiden und in Ghee anbraten. Nach ca. 5 min das Tomatenmark hinzugeben und mit anbraten, den Zucker dazu und kurz karamellisieren lassen. Wasser und Gemüsebrühe einrühren. Kartoffelscheiben hinzugeben und Hitze reduzieren. Nach ca. 3 min die Sahne, den Schmand, die Gewürze, den Parmesan und die Hefeflocken dazugeben und vorsichtig unterheben. Nicht mehr köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.