Wirsing-Rouladen mit Hirse-Pilzfüllung und Tomatensauce
Eigentlich ein Rezept mit Reis, das ich einfach basisch abgewandelt habe.
Zutaten:
- 4 Wirsingblätter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Champignons
- 3 EL gekochte Hirse
- 2 EL Hefeflocken
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Creme Fraiche
- Salz, Pfeffer, Klaras Vitalgewürz
- Tomatensauce: 1 Päckg. passierte Tomaten, 1 TL Kokosblütenzucker, Salz, Pfeffer, Klaras Vitalgewürz
Zubereitung:
Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch hacken und in Öl anbraten. Gewürfelte Champignons dazu und ca 5 min dünsten. Kräftig würzen und die gekochte Hirse dazugeben. Hefeflocken, Tomatenmark und Creme Fraiche unterheben. Je einen Löffel Masse auf ein Wirsingblatt geben, einschlagen und im Dampfgarer 20 min dämpfen. Tomatensauce und Kartoffeln dazu. Wer die Wirsingroulade anbraten möchte, einfach mit Zahnstochern feststecken