Nachdem wir jetzt die ersten Burger-Buns gebacken haben, wurde auch an den Patties herumprobiert. Die Konsistenz dieser Patties hat sogar meinen Mann überzeugt, der meine vegetarischen Probeläufe sonst sehr kritisch beäugt 😀.
Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 EL gekochte Hirse (halbe Tasse roh)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Pul Biber
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika
- 1/2 Bund Blattpetersilie
- 1 EL Flohsamenschalen
- 2 EL Vollkornbrösel
Zubereitung: Alles zu einer homogenen Masse mixen. Mit feuchten Händen Patties formen. Hat bei mir 6 Stk gegeben, davon habe ich 4 Stk eingefroren. Aufs Brötchen kam dann noch Hummus und Guacamole, Tomate und Salat.