Wie oft vegetiert eine Sellerieknolle im Kühlschrank vor sich hin und ich habe außer Püree keine Ideen dafür. Diesmal habe ich ein tolles, leckeres Gericht kreiert, das viele verschiedene interessante Geschmäcker vereint.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Sellerieknolle
  • 1 große Möhre
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Tasse Quinoa
  • 1/2 Tasse Rosinen
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Ein paar Haselnüsse
  • 1 TL Ras El Hanout
  • Blattpetersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bio-Zitrone

Zubereitung: Quinoa mit doppelter Menge Wasser aufsetzen. Brühe und Rosinen dazugeben und 2—3 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Wasser aufgesogen ist. In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und im Kokosöl anbraten. Nach 4—5 Minuten die gewürfelte Sellerie und Möhre zugeben und ca 10 Minuten dünsten. Hitze zwischendrin reduzieren. Salzen. Gekochten Quinoa dazu und unter Rühren weiter dünsten. Würzen und mit gehackter Petersilie und Haselnüssen (vorher leicht anrösten) bestreuen. Im Teller Zitronensaft drüber träufeln.