Ich habe schon viele Experimente mit Cashews als Hackfleisch- oder auch Mehlersatz gemacht. Zu Nudeln kann man es echt gut kombinieren. Hier habe ich einen leckeren Auflauf kreiert.
Zutaten:
- 250 g Cashews
- 1 Bio-Zitrone ausgedrückt
- 3-4 EL Hefeflocken
- 1-2 EL Wasser
- 1 TL Klaras Vitalgewürz
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 Knoblauchzehe
- Prise Salz
- 1 Packg. große Muschelnudeln
- 1 Packg. Pizzatomaten
- 1 Packg. TK Spinat
- 3 EL Schmand
- 2 EL Wasser
- 3 EL Hefeflocken
- Salz, Pfeffer
- 3 EL frisch gemahlener Parmesan
Zubereitung: den ersten Teil der Zutaten zu einer homogenen Masse mixen. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abschütten und mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform nebeneinander legen. In jede Öffnung einen TL der Masse füllen. Darauf den aufgetauten Spinat verteilen. Die Pizzatomaten darübergeben. Aus Schmand, Wasser und Hefeflocken eine dünnflüssige Masse rühren. Diese zum Schluss in Klecksen auf die Nudeln geben. Mit Parmesan und nochmal mit Hefeflocken abschließen. Bei 220 Grad ca. 30 Minuten überbacken.