Nachdem in meinem Garten die Kohlrabi-Köpfe sprießen und man bei 40 Grad nicht unbedingt auf Kohlrabirahmgemüse Lust hat, war ich begeistert als ein befreundeter Koch zum letzten Grillevent einen Kohlrabi-Salat mitgebracht hat. Diesen habe ich jetzt ein bisschen abgeändert und momentan zu meinem Lieblingssalat auserkoren.
- ein kleiner Kohlrabikopf
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Agavendicksaft
- 1/2 TL Bio-Kräutermix
- 2 TL Senf
- 1 EL geröstete Pinienkerne oder 5-6 Walnusshälften
Zubereitung: Den Kohlrabi schälen und mit einem Hobel in ganz feine Streifen schneiden. Eventuell den Kohlrabi vorher halbieren oder vierteln. In einer Schüssel die Dressing gut quirlen. Wem es zu essigscharf ist, der kann noch 1-2 EL Wasser darunter rühren. Gehackter Schnittlauch hinzu und mit den Kohlrabischeiben vermengen. Die Pinienkerne oder gehackte Walnüsse darübergeben und kurz ziehen lassen.
Dieser Salat schmeckt auch noch am nächsten Tag (im Kühlschrank aufbewahren), wenn noch was übrig bleibt :-).