Kichererbsen sind super gesund, gut für die Verdauung, den Blutzuckerspiegel und haben viele Mineralstoffe und Vitamine. Trotzdem stehen sie bei mir nicht ganz so oft auf dem Speiseplan, weil sie so mehlig sind. Jetzt habe endlich ein Rezept gefunden, das lecker ist und sich ganz leicht auf unsere Bedürfnisse abändern ließ.

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 EL Sesamöl oder Kokosöl
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Pul Biber
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Curry
  • 1 Frühlingszwiebel 
  • 1 rote Chilischote
  • 2cm Ingwer
  • 3 Möhren
  • 1 EL Vollrohrzucker 
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Hass Avocado
  • 1 EL Sesamöl
  • 1/2 Limette 

Zubereitung: Die Kichererbsen abschütten und im Öl in einer Wokpfanne knusprig braten. Die Chilischote, Frühlingszwiebel und Ingwer kleinhacken und dazugeben. In der Zwischenzeit die Möhren putzen und in dünne Streifen schneiden. Auch in die Pfanne geben. Gewürze und Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. 

Auf einem Teller anrichten und mit geviertelten Gurkenscheiben, Avocadostücken, Limettensaft und Sesamöl bestreut servieren. Die Kombination von warm und kalt, scharf und süß, weich und knusprig schmeckt phänomenal!!