Das Tolle an diesem Salat ist, dass man eigentlich alles an Gemüse verarbeiten kann, was der Kühlschrank oder Garten so her gibt :-).

Die Zutaten sind also ganz flexibel – einfach nach Herzenslust kombinieren. Bei mir waren drin:

Zutaten:

  • Weißkohl (die Hälfte eines kleinen Kopfes)
  • 2 Karotten
  • 1/2 Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 weiße Zwiebel
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • Ca 100 g Glasnudeln
  • Frische Blattpetersilie
  • 1 EL Sojasauce (aus dem Bioladen)
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Tahin
  • 1 EL cremige Erdnussbutter
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
  • Geröstete Nüsse nach Wahl

Zubereitung: Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca 5 min ziehen lassen. In ein Sieb abschütten und (Tipp!) mit einem Pizzaschneider kleinschneiden. Dressing rühren und mit der gehackten Petersilie und den gehackten Nüssen alles vermengen.