Das Tolle an diesem Salat ist, dass man eigentlich alles an Gemüse verarbeiten kann, was der Kühlschrank oder Garten so her gibt :-).
Die Zutaten sind also ganz flexibel – einfach nach Herzenslust kombinieren. Bei mir waren drin:
Zutaten:
- Weißkohl (die Hälfte eines kleinen Kopfes)
- 2 Karotten
- 1/2 Gurke
- 1 rote Paprika
- 1/2 weiße Zwiebel
- 2 Stangen Frühlingszwiebel
- Ca 100 g Glasnudeln
- Frische Blattpetersilie
- 1 EL Sojasauce (aus dem Bioladen)
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Tahin
- 1 EL cremige Erdnussbutter
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
- Geröstete Nüsse nach Wahl
Zubereitung: Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca 5 min ziehen lassen. In ein Sieb abschütten und (Tipp!) mit einem Pizzaschneider kleinschneiden. Dressing rühren und mit der gehackten Petersilie und den gehackten Nüssen alles vermengen.