Ich muss gestehen, Reis steht nicht so oft bei mir auf dem Speiseplan … da meine Kids Reis aber lieben, habe ich mich gestern an leckeren gebratenen Reis getraut.
Und wie so oft, ist das Rezept unbewusst vegan zubereitet. Hier gehts zur Zubereitung:
Zutaten:
- 1,5 Tassen Reis
- 1 EL Kokosöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück rote Peperoni
- 1 Spitzpaprika
- 2 Karotten
- 1/2 kleiner Spitzkohl
- Handvoll Erdnüsse
- 2 EL Fischsauce aus dem Asialaden
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 EL Sojasauce
- Klaras Wokgewürz
- Cumin/ Kreuzkümmel
- Kurkuma
- Salz, pfeffer
Zubereitung: Zwiebel, Knoblauch und restliches Gemüse putzen und kleinschneiden. Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben. Prise Salz dazu und aufkochen. Nach 2-3 min Hitze reduzieren und quellen lassen statt köcheln. Zwiebel und Knoblauch in Öl im Wok andünsten. Nach 4 min das Gemüse nach und nach zugeben und anbraten. Nach weiteren 5 min Zucker und Gewürze darüber und kurz karamellisieren lassen. Fischsauce und eventuell noch 2-3 El Wasser hinzufügen und weiter dünsten lassen. Zum Schluss gekochten Reis in den Wok geben und alles zusammen anbraten. Vor dem Servieren gehackte Erdnüsse drübergeben.