Ich liebe Rohkost – Salat. Ich habe immer das Gefühl, dass vor allem am Abend, gut gekaut natürlich, der Rohkostsalat über Nacht so richtig durchputzt. Damit man ein bisschen Abwechslung in den Speiseplan bekommt, experimentiere ich immer wieder mit neuen Zutaten. Diesmal mit Brokkoli. Und diesen blanchiere ich nicht, sondern lasse ihn einfach roh. Den Strunk des Brokkolis nicht einfach wegwerfen. Diesen kann man schälen und auch in kleine Würfel schneiden. So hat man weniger Bio-Müll und eine größere Schüssel Salat.
Zutaten:
- 1 kleiner Brokkoli
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Karotte
- 100 g Feta
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- Dressing: 2 EL weißer Balsamico, 4 EL Wasser, 1 TL Bio-Kräutermix, 1 TL Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, 1 EL Senf, 2 EL Bio-Olivenöl (alles gut mixen)
Zubereitung: Den Brokkoli ganz klein schneiden (wenn die Röschen zu groß sind, wird die Dressing nicht gut aufgenommen). Die Paprika und Karotte putzen und klein Würfeln. Die Dressing in eine Schüssel geben. Das Gemüse dazu und gut vermengen. Danach den Feta mit den Händen darüber bröseln und mit Pinienkerne bestreuen.