Schnell gerührter Kuchen, der mit dem Obst super saftig wird. In Klammern steht die vegane Alternative.

Zutaten:

  • 300 g Kokosrapeln
  • 15 Datteln
  • 50 g Butter (Kokosöl)
  • 2 Becher Saure Sahne (Sojajoghurt)
  • Ei-Ersatz (70 ml Wasser, Prise Kurkuma, 1/2 TL Johannisbrotkernmehl, 1 TL Flohsamenschale)
  • 2 gehäufte EL Kartoffelstärke
  • Mark einer Vanilleschote
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Mango oder Kirschen)

Zubereitung: Die Kokosraspeln und Datteln gut vermixen. Die Butter dazugeben und 2/3 des Teiges in eine Springform drücken. Etwas Rand hochdrücken. Die Saure Sahne mit dem Eiersatz, der Stärke, Vanille und den Zucker verrühren und auf den Teig geben. Dann in den vorgeheizten Ofen geben. In der Zwischenzeit das Obst waschen und eventuell kleinschneiden. Aus dem Rest Teig mit weiteren Kokosraspeln Streuseln herstellen. Nach 10 min den Kuchen aus dem Ofen nehmen, das Obst daraufgeben und mit den Streuseln bedecken. Nochmal für 30 min in den Ofen.

150 Grad (Umluft), 40 Minuten 

Gekochtes Obst ist eigentlich Vitalmahlzeit, ein Stück dieses Kuchen ist aber als basische Zwischenmahlzeit erlaubt.

Mit Mango