Mitgebracht am 1.12. von Lissi

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • Mark einer Vanilleschote
  • 40 g Puderzucker
  • Abrieb einer Biozitrone und -orange
  • 2 EL Amaretto
  • 300 g Vollkornmehl 1050
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Speisestärke

Zubereitung: Die Butter schmelzen und bräunen. Abkühlen lassen. Die erkaltete Butter mit dem Puderzucker und der Vanille schaumig rühren. Amaretto und Abrieb dazu. Mehl, Backpulver und Stärke mischen und zur Buttermischung geben. Zu einem Teig verkneten. 1 Std abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig runde Kugeln formen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Wer mag kann auch vor dem Backen mit einem Holzstiel eine kleine Mulde in die Kugel drücken und mit Marmelade (oder nach dem Backen mit Kuvertüre) füllen. Mit Puderzucker bestäuben.