Ich mag Sauerkraut sehr gerne, leider steht es nicht oft auf meinem Speiseplan. Beim Stöbern der Bio-Kiste ist es mir letzte Woche aber mal wieder begegnet und ich dachte – jetzt mal schauen, was ich daraus zaubern kann ;-).
Zutaten:
- 4 Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 1 Prise Salz
- gemahlener und gerösteter Koriandersamen
- 1 Prise Pfeffer
- Zwiebel
- 1 Tl Öl
- 1 kleinen Apfel
- 250 g Sauerkraut
- Klaras Vitalgewürz
- 1 EL Kümmel
- 100 ml Weißwein
- 3 EL Schmand
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Hefeflocken
- 1 EL frischen Parmesan
Zubereitung: Kartoffeln schälen und reiben. Öl, Prise Salz, gemahlener und gerösteter Koriandersamen und frischer Pfeffer zu den Kartoffeln geben und vermengen.
Dann die Zwiebel hacken, in Öl anbraten und kurz dünsten, den kleingeschnittenen Apfel und das Sauerkraut dazu und nochmal ca 5 min dünsten. 1 TL Klaras Vitalgewürz, den Kümmel, gemahlenen Koriander und den Weißwein hinzugeben. 5 min köcheln lassen. Für die Käsekruste Schmand, Salz, Pfeffer, Hefeflocken und 1 TL Klaras Vitalgewürz vermischen. In eine gefettete Auflaufform erst das Sauerkraut hineingeben und darauf die Kartoffelmasse. Dann den Schmand daraufstreichen, mit Hefeflocken und frischem Parmesan bestreuen. Bei 200 Grad ca 50 min überbacken.