Beim Übergang in die kältere Jahreszeit fängt bei mir die Suppenküche an zu brodeln. Diese Kürbissuppe ist ein Standardrezept und kann je nach Laune abgewandelt werden. Ich bereite die Suppe im Thermomix zu, sie kann aber auch in einem Topf gekocht werden. Dann bitte einfach mit einem Stabmixer pürieren.
- 1/2 Hokkaido
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El Ghee
- 1/2 Tl Currypulver
- 750ml Wasser
- 2 Tl Gemüsebrühe
- 1/2 Becher Sahne oder 100ml Kokosmilch
- 1 Prise Rohrohr- oder Birkenzucker
- Salz, Pfeffer
- 1 El Kürbiskerne
- 1 El Kokoschips
Zubereitung:
Den Hokkaido waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Kürbis in Ghee anbraten. Nach ca. 5 Min mit Curry bestäuben und kurz anbraten. Mit Wasser und Gemüsebrühe bedecken und 10-12 Minuten kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und dann pürieren. Sahne dazu und nochmal kurz aufkochen lassen. An diesem Schritt könnten jetzt z. B. 1 Tasse rote Linsen, kleingewürfelte Zucchini o.ä. hinzugegeben werden. Die Kerne oder Chips in einer Pfanne ohne Öl anrösten und im Teller darüber streuen.