Es ist der Hammer, wie lecker diese vegane Nudelsauce ist. Von der Konsistenz her, überzeugt sie jeden Bolognese-Fan :-). Durch die vielen gesunden Zutaten passt sie super in unsere basenüberschüssige Ernährung. Was wäre ich ohne Nudeln?! Ich kann nicht ohne!!! Grund genug, diese leckere Sauce zuzubereiten. Umso länger sie kocht, umso besser wird sie. Am nächsten Tag würde sie noch besser schmecken, wenn doch mal was übrig bleiben würde ;-).
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 4-5 Karotten
- 1 Zucchini
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 1 TL Salz
- 1 EL Bio-Kräutermix
- 100 ml Rotwein
- 200 ml Wasser
- 1 TL Pul Biber
- frischer Oregano, Thymian, Basilikum
- 1 EL Zwergenwiese Tomesan
- 1 EL Hafersahne oder Creme Fraiche
Zubereitung: Zwiebeln und Knobi würfeln und im Olivenöl anbraten. Zucchini und Karotten würfeln und dazugeben. Kurz dünsten. Tomatenmark und Tomaten dazu und auch etwas dünsten. Zucker dazu und karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit Gewürzen verfeinern, Kräuter dazu und mit Wasser aufgießen. 20 Minuten köcheln lassen (je länger, je besser – eventuell ein klein bisschen Wasser nachgießen). Zwergenwiese Aufstrich einrühren und mit Creme Fraiche verfeinern. Dazu Bandnudeln und einen grünen Salat reichen!