Nirgends ist es so schwer, wie bei Süßigkeiten, etwas gesundes zu finden. Daher probiere ich in meiner Versuchsküche gerade viel mit Datteln, Bio-Kakao, etc. Der glykämische Index von Datteln ist sehr gering, daher ist das Konfekt prima für eine Low-Carb-Ernährung geeignet.
Heute habe ich mit Avocado experimentiert!
Zutaten:
- 1 Hass-Avocado (Bio)
- 1 Handvoll Datteln
- 1,5 EL Kakao
- 1 EL Kokosöl
- Prise Vanille
- Optional Tonkabohne
Zubereitung: Die Avocado aufschneiden, Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel rausnehmen. Mit einem (Stab-)Mixer mixen. Datteln dazugeben (wenn diese zu hart sind, vorher ca. 2 Stunden einweichen) und mit etwas Wasser zu einer homogenen Masse mixen. Kakao, Kokosöl und Vanille dazugeben, wer mag reibt noch etwas Tonkabohne drüber. Die Masse jetzt für 3 Stunden in den Kühlschrank oder eine halbe Stunde in den Froster geben. Die Masse sollte so fest sein, dass man Kugeln formen kann. Diese in Kakao wälzen und für 2 Stunden einfrieren.
Schmeckt herrlich schokoladig!